Amanat.news – Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan memuji Muhammadiyah sebagai organisasi yang besar, mandiri, dan banyak kontribusinya bagi bangsa dan negara. Ia mengaku siap berkolaborasi dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur terutama terkait pemberdayaan ekonomi.

“Saya sering bilang, kalau mau maju mudah, tiru saja Muhammadiyah. Selaku Mendag, kami siap berkolaborasi dengan PWM Jatim terutama terkait pemberdayaan ekonomi,” kata Zulkifli Hasan di Ponorogo, Minggu (24/12/2024).

Zulkifli menyampaikan itu usai melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Pada kesempatan tersebut ia juga diminta oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Ponorogo mengisi acara pengajian ahad pagi.

Selepas sholat subuh tokoh nasional yang akrab dipanggil Zulhas itu bertemu dengan Ketua PWM Jatim terpilih, DR. dr. Sukadiono MM. Ia mengucapkan selamat secara langsung atas amanah yang diberikan Muswil Muhammadiyah Jawa Timur 2022 kepada Sukadiono.

“Selamat untuk Dr. dr. Sukadiono yang baru saja terpilih aklamasi dan akan memimpin PWM Jatim 5 tahun ke depan,” ucap Zulkifli sambil menjabat tangan Sukadiono.

Zulkifli Hasan kemudian juga mendoakan yang terbaik untuk PWM Jatim. Zulhas optimis, di bawah kepemimpinan Sukadiono, PWM Jatim makin relevan dan berkemajuan.

“Doa kita semua semoga yang terbaik selalu didapat PWM Jatim. Kita optimis Pak Sukadiono bisa membawa PWM makin relevan dan berkemajuan,” ujar Zulhas. HK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *