Amanat.news – Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto  resmi dilantik menjadi Wakil Ketua MPR, Kamis (30/6/2022). Wakil Bupati Blitar, Rahmat Santoso, mengucapkan selamat dan menyampaikan harapannya.

“Selamat untuk Mas Yandri, semoga amanah mengemban tugas-tugas barunya sebagai Wakil Ketua MPR,” kata Rahmat yang hadir langsung dalam acara pelantikan.

Rahmat tampak hadir memberikan selamat bersama Prof. Dr. Zainuddin Maliki dan sejumlah anggota Fraksi PAN lainnya. Ia berharap Yandri terus mengedepankan politik kebangsaan seperti yang dipesankan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.

“Harapan saya tentu agar Mas Yandri terus mengedepankan politik kebangsaan sebagaimana pesan Bang Zul, dan saya yakin Mas Yandri mampu untuk itu,” imbuh politisi yang juga menjabat Wakil Ketua DPW PAN Jawa Timur itu.

Yandri Susanto dilantik sebagai Wakil Ketua MPR menggantikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang ditunjuk Presiden Joko Widodo menjadi Menteri Perdagangan. Yandri dilantik oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo di ruang rapat MPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta.

Seusai dilantik Yandri menyampaikan terima kasih kepada PAN yang telah menunjuknya menggantikan Zulkifli Hasan.  Dia mengatakan tugas sebagai pimpinan MPR sangat berat, tapi jika dijalankan secara sungguh-sungguh pasti bisa.

“Intinya saya akan ikuti tugas dan fungsi saya di Wakil Ketua MPR RI, tentu dengan tetap dalam koridor bimbingan guru politik saya Bang Zulkifli Hasan,” tuturnya.

Legislator yang sebelumnya menjabat Ketua Komisi VIII DPR RI itu juga menyampaikan pesan Zulkifli Hasan. Zulhas, kata Yandri, meminta dirinya untuk menjadi negarawan. Ia harus mengedepankan politik kebangsaan.

“Politik kebangsaan harus menjadi isu yang dijunjung terus karena negara sedang mengalami pembelahan dan polarisasi yang belum selesai,” ujar Yandri.

Yandri mengajak semua pihak untuk bersatu menyatukan rasa persaudaraan. Karena, menurutnya, dengan bersatu saja belum tentu kuat, apalagi bila tercerai-berai.

“Saya Insya Allah hadir untuk merajut itu kembali, karena tidak ada untungnya kita pecah belah,” imbuh Yandri. HK

Leave a Reply

Your email address will not be published.