Kolaboraksi Trauma Healing  Korban Erupsi Semeru bersama

DPW BM PAN D.I Yogyakarta, DPW BM PAN Jawa Timur dan DPD PUAN Lumajang

 

Kolaborasi dan aksi nyata untuk para korban erupsi Semeru, khususnya korban terdampak pada anak-anak diaktualisasi oleh lintas organisasi otonom Partai Amanat Nasional. Di antaranya DPW BM PAN JawaTimur, DPW BM PAN D.I Yogyakarta, dan DPD PUAN Lumajang. Dengan dilatarbelakangi oleh kepedulian yang sama terhadap kondisi para korban ketiga ortom ini bergerak satu kata hati dalam aksi trauma healing kepada anak-anak. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 17 Desember 2021 bertempat di Shelter Pengungsian yang berada di  Balai Desa Pasirian. Dimulai pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini dimulai dengan mengajak anak-anak korban Erupsi Semeru berkumpul di  Aula Balai Desa Pasirian yg berjumlah kurang lebih 65 anak.

Mengingat adanya bantuan donasi logistic berupa makanan, pakaian layak pakai, dan obat-obatan yang sempat dihentikan oleh BPBD Lumajang karena sudah membeludak. Namun ada hal yang hampir saja luput dalam perhatian publik. Yaitu kebutuhan anak-anak berupa sarana untuk belajar dan bermain, maka dari itu ketiga ortom bersepakat untuk memenuhi kebutuhan tersebut, dengan memberikan bantuan  berupa buku, alat tulis, dan 37 box berisi mainan dan kebutuhan logistic sehari-hari berupa alat mandi dan makanan ringan senilai Rp.23,617,000,-

Akbar Brilianto selaku Wakil Ketua DPW BM PAN JawaTimur menyarankan agar tim trauma healing focus pada pertumbuhan dan perkembangan anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah. Menurutnya, “Kami  tidak menginginkan anak- anak ini kehilangan harapan. Kalau sampai mereka hilang harapan karena bencana alam, maka masa depannya juga suram”

Senada, Ketua DPW BM PAN D.I Yogyakarta Hery Fahamsyah menyampaikan, “Saat ini masuk dalam proses recovery sehingga kami memutuskan untuk menjadikan bantuan tersebut berupa mainan dan sejumlah barang kebutuhan untuk anak-anak. Saat ini mereka butuh hiburan dan support agar terus mau belajar” tuturnya.

Sementara itu Ari Susanti selaku Ketua DPD PUAN Lumajang berharap bahwa anak-anak ini tetap semangat walaupun beberapa hari yang lalu mengalami trauma akibat bencana erupsi gunung semeru. “Untuk ke depannya aku yakin anak-anak yang ada di balai Desa Pasirian ini akan menjadi harapan bangsa dan yang akan menjadi generasi yang hebat di masa depan”, pungkasnya.

Erfin selaku Koordinator Posko Pengungsi di Balai Desa Pasirian & SMPN 2 Pasirian mengapresias iaksi dan kolaborasi yang digagas oleh ketiga ortom Partai Amanat Nasional ini. Dirinya mengucapkan banyak terimakasih atas seluruh empati & perhatian terhadap korban erupsi semeru Desember 2021. (Ragil)

By amanat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *