Skip to content
cropped-cropped-Logo-Amanat-news1a.jpg

Suara Amanat Jawa Timur

Primary Menu
  • HOME
  • Amanat Nasional
  • Amanat Jatim
  • Kabar Fraksi
  • Ragam
  • Sosok
  • Suara Amanat
  • DOWNLOAD
  • LIVESTREAMING
Watch Video
  • Home
  • Amanat Nasional
  • Kukuhkan PIA FPAN DPR RI, Putri Zulhas: Politik Juga Soal Ketahanan dan Dukungan Keluarga
  • Amanat Nasional

Kukuhkan PIA FPAN DPR RI, Putri Zulhas: Politik Juga Soal Ketahanan dan Dukungan Keluarga

Heru Krisdianto February 18, 2025
WhatsApp Image 2025-02-18 at 13.58.10
Post Views: 703

Amanat.news – Ketahanan keluarga menjadi bagian penting dalam politik. Bahkan pemimpin yang kuat bisa muncul karena dukungan istri, anak-anak, dan keluarga.

Pernyataan itu disampaikan Ketua Fraksi PAN DPR RI, Putri Zulkifli Hasan (Putri Zulhas), saat mengukuhkan pengurus Persaudaraan Istri Anggota (PIA) Fraksi PAN DPR RI periode 2024-2029, di Jakarta, Sabtu (15/2/2025).

Putri Zulkifli Hasan dalam pidatonya menekankan politik yang dimaknai sebagai bagian dari ketahanan dan dukungan (moril keluarga). Ia menyebut peran penting perempuan, khususnya anggota PIA, dalam perjuangan PAN.

“Ibu-ibu sekalian adalah bagian penting dalam perjuangan kami, politik itu bukan hanya soal strategi bukan hanya soal kebijakan, tapi politik juga soal ketahanan dan dukungan,” kata Putri.

Menurut Putri, pemimpin yang kuat tidak terbentuk hanya dari dirinya sendiri. Pemimpin yang kuat juga muncul karena faktor dukungan istri, anak-anak, dan keluarga.

“Di balik sosok pemimpin yang kuat tentu ada dukungan dan ketahanan dari istri, anak-anak, dan keluarga yang selalu mensupport,” sambung pemilik nama lengkap Futri Zulya Savitri itu.

Dalam acara yang berlangsung penuh semangat dan kebersamaan itu, Sawitri Soeparno resmi dilantik sebagai Ketua PIA Fraksi PAN. Istri Wakil Ketua MPR RI, Eddy Soeparno, ini, akan mengemban amanat sampai lima tahun mendatang.

Pengukuhan pengurus PIA juga diisi kegiatan bakti sosial. Putri Zulhas yang disampingi Ketua PIA Sawitri Soeparno tampak menyerahkan bingkisan kepada pengunjung.

โ€œSelamat Ibuย Sawitri Soeparno yang terpilih sebagai Ketua PIA Fraksi PAN DPR RI 2024-2029. Semoga dapat memimpin seluruh pengurus PIA berkontribusi maksimal membawa misi sosial demi kepentingan masyarakat luas,โ€ ujar Putri.

Sawitri dan jajaran pengurus menyatakan siap memimpin PIA. Ia berjanji akan mengemban amanah dalam menjalankan berbagai program sosial yang berdampak luas bagi masyarakat.

Pengukuhan PIA juga menjadi penegasan komitmen PAN dalam memperkuat peran perempuan di ranah politik dan sosial. Acara pengukuhan tidak hanya berupa prosesi pelantikan. Diisi juga dengan kegiatan bakti sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan dan anak-anak.

Baca Juga  Rizki Sadig Soroti Edukasi Fintech: Lindungi Masyarakat dari Jeratan Penipuan Online

Warga yang hadir menyambut kegiatan ini dengan antusias. Menegaskan bahwa PAN tidak hanya hadir dalam ruang politik, tetapi juga berkontribusi nyata bagi kesejahteraan masyarakat. HK

Continue Reading

Previous: Mudik Gratis Lebaran Pasca Efisiensi, Menhub: Tetap Dilaksanakan dan Kapasitasnya Ditambah
Next: Puluhan Tahun Gaji dan Pesangon Tidak Dibayar, Eks Buruh Pabrik Kertas Leces Mengadu Ke PAN Jatim

Related Stories

WhatsApp Image 2025-08-25 at 11.47.25
  • Amanat Nasional

Zulhas Perintahkan Kader PAN Bersikap Papan Atas Dalam Menolong Rakyat

Heru Krisdianto August 25, 2025
WhatsApp Image 2025-08-25 at 10.20.14
  • Amanat Nasional

Rayakan Ultah ke-27, PAN Beri Apresiasi 12 Pejuang Pangan

Heru Krisdianto August 24, 2025
WhatsApp Image 2025-08-21 at 21.52.25
  • Amanat Nasional

Rakor di Surabaya, Zulhas Apresiasi Jatim dalam Percepatan Program Nasional

Heru Krisdianto August 21, 2025

Recent Posts

  • Masa Depan BM PAN Jatim: Zona Nyaman atau Naik Level?
  • Final! Ini 3 Nama Balon Ketua BM PAN Jatim yang Akan Tarung di Muswil VI
  • Menjadi Keluarga Baru PAN, Ra Fadhil Bakal Nyaleg DPR RI di 2029
  • Buka Multaqa di Bondowoso, Zulhas Ajak Ulama Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
  • Apresiasi Festival Mangrove VIII di Bangkalan, Moch. Aziz: Kami Bangga Madura Semakin Diperhatikan

Follow IG @pan_jatim

DPW PAN JATIM

pan_jatim

AKUN RESMI
Dewan Pimpinan Wilayah PAN JATIM
@ars_jatim @achmadrubaie
@husnulaqib99 @heri_romadhon
#jawatimurbasisPAN

๐ŸŒฑ Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bag ๐ŸŒฑ Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bagi Cukai Hasil Tembakau terbesar di Indonesia, yaitu Rp 3,5 Triliun!

๐ŸŒพ Tapi perolehan bagi hasil cukai yg besar ini belum diimbangi dgn upaya mengurai keresahan para petani tembakau atas serapan hasil panen, yg masih tak menentu.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #petaniberdaya #tebarmanfaat #jawatimur
๐Ÿงโ€โ™€๏ธ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah seri ๐Ÿงโ€โ™€๏ธ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah serius mempersiapkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perlindungan Perempuan & Anak sbg prioritas legislasi 2025.

๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ’ป Kenapa penting? Raperda ini buat lawan kekerasan berbasis gender online (KBGO) yg makin marak di era digital. Jadi, gak cuma perlindungan fisik tp juga perlindungan di dunia maya

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #perempuanaman #anakterlindungi #jatimbasisPAN #bantupanganbanturakyat
๐Ÿ’ฅ Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! ๐Ÿ’ฅ Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! ๐Ÿ‚โœจ

Peternakan iki mbois pool, tiap tahun jadi langganan presiden..๐Ÿ˜Ž 

Tahun ini, giliran Presiden Prabowo boyong sapi Ongole seberat 1,02 ton dari Desa Takerharjo, Selokuro, Lamongan buat kurban. Tahun-tahun lalu? Presiden Jokowi juga ambil dari sini. ๐Ÿ”

Apa rahasianya? Bukan cuma soal makan dan kandang, tapi care yang total ๐ŸŽฏ Dari rumput pilihan sampai rutinitas harian, semuanya dijaga biar sapi-sapinya glow up jadi bintang kurban tiap tahun! ๐ŸŒŸ๐Ÿ„

Pak Teguh, pemilik peternakan ini, bukan cuma jual sapi, tapi bangun reputasi..๐Ÿ’™๐Ÿ”ฅ
Jadi bukti jika peternak lokal sangat bisa diandalkan..๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

@amanatnasional
@zul.hasan
@ars_jatim

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kurban #tebarmanfaat
๐Ÿ’กKenapa harus bebani APBD terus..?? PAN usul m ๐Ÿ’กKenapa harus bebani APBD terus..??

PAN usul modal Bank UMKM jangan diambil dari APBD Jatim. Mending kerja sama sama Bank Jatim, biar APBD tetap bisa dipakai buat bantu sekolah anak-anak tak mampu, dan program kesejahteraan lainnya. 

Dengan begini, beban APBD berkurang, BUMD makin semangat cari untung, dan masyarakat Jatim makin sejahtera! ๐Ÿ’ช๐ŸŒŸ

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jatimbasisPAN
๐Ÿ” Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw s ๐Ÿ” Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw seharusnya Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tdk cuma kejar profit sj, tapi jg berusaha memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

๐Ÿ‘ทโ€โ™‚๏ธ Jadi yg dipilih jd direktur, pengawas, dan Komisaris harus yg professional dan memang pinter di bidangnya 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jawatimur #tebarmanfaat
โ€œIndustri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah โ€œIndustri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah penyumbang terbesar penerimaan negara dari sektor cukai, bahkan mencapai sekitar 60 persen secara nasional. Tapi kita juga harus jujur bahwa banyak pelaku usaha kecil yang menghadapi tekanan berat karena tingginya beban cukai,โ€ ujar Rizki Sadig, Anggota Komisi IX DPR RI - yang juga Ketua DPW PAN Jawa Timur ini.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #umkm #jawatimur
๐ŸŒพ dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang P ๐ŸŒพ dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang Petani Milenial Inovatif dari Desa Selokuro - Lamongan ini, kita bisa mengenali kembali potensi pangan kita yg sangat kaya, namun mulai terlupakan

๐ŸŒฑ yukk luurr...kita dukung bersama pertanian lokal dgn mengenal, mencoba, & mengangkat kembali warisan budaya sekaligus inovasi pangan yg luar biasa di daerahmu masing2 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #petanimilenial #petaniberdaya
Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jaw Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jawa Timur utk LKPJ Gubernur Jatim 2024, salah satunya tentang kemiskinan di pedesaan.

Dari sisi jumlah, kemiskinan di Jawa Timur memang berkurang, tetapi indkes kedalaman kemiskinan naik. Artinya, rata2 jarak nilai pengeluaran rumah tanggal miskin terhadap garis kemiskinan bertambah lebar.

Kedalaman kemiskinan di pedesaan lebih tinggi dibandingkan dgn perkotaan. Ini mengindikasikan, perlunya sumber daya lebih besar utk mengentaskan kemiskinan di pedesaan.

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tebarmanfaat #jawatimur
Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan unt Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan untuk bangkit, bukan sendiri - tapi bersama-sama. 

Karena ketika langkah kecil bertemu, satu kata satu hati, saling menguatkan, manfaat yg tercipta bisa menjangkau lebih luas, lebih dalam, & lebih bermakna.

Selamat Hari Kebangkitan Nasional ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Bangkit bersama, Wujudkan Indonesia Kuat !

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kebangkitannasional #tebarmanfaat
Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar peng Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar pengganti yang ramah lingkungan sangat diharapkan oleh para perajin tahu di Tropodo - Sidoarjo. 

Agar mereka bisa menekan biaya produksi sehingga produknya tetap mampu bersaing di pasaran.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tahu #Sidoarjo
๐Ÿœ Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bik ๐Ÿœ Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bikin setiap hidangan tak cuma lezat, tapi juga punya makna

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@bimaaryasugiarto 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #UMKM #berdaya
๐Ÿ“ฃ Transparansi dan partisipasi publik menjadi k ๐Ÿ“ฃ Transparansi dan partisipasi publik menjadi kunci dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Jawa Timur 2025-2029

๐ŸŒฑ Karena itu Fraksi PAN Jatim menegaskan bhw masyarakat Jawa Timur harus menjadi bagian aktif dlm menentukan arah pembangunan, agar program yg dihasilkan benar2 berdampak nyata bagi kesejahteraan 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#zulkiflihasan #PANjatim #bantupanganbanturakyat #satukatasatuhati #tebarmanfaat #panganuntukindonesia
Load More... Follow on Instagram

Video

https://www.youtube.com/watch?v=2QVyQ0YsqQM&t=49s

Gallery

IMG_20210829_092933
Ulang Tahun PAN
IMG_20210827_102107
Penyerahan Simbolis 1jt Kartu Perdana
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50
Penterahan SK DPD Kota Malang
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (2)
Penyerahan SK DPD Kota Pasuruan
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (1)
Penyerahan SK DPD Jember

You may have missed

IMG-20251111-WA0013
  • Suara Amanat

Masa Depan BM PAN Jatim: Zona Nyaman atau Naik Level?

Heru Krisdianto November 11, 2025
IMG-20251108-WA0012
  • Amanat Jatim

Final! Ini 3 Nama Balon Ketua BM PAN Jatim yang Akan Tarung di Muswil VI

Heru Krisdianto November 10, 2025
IMG-20251106-WA0023
  • Amanat Jatim

Menjadi Keluarga Baru PAN, Ra Fadhil Bakal Nyaleg DPR RI di 2029

Heru Krisdianto November 6, 2025
WhatsApp Image 2025-11-05 at 08.03.16 (2)
  • Amanat Jatim

Buka Multaqa di Bondowoso, Zulhas Ajak Ulama Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan

Heru Krisdianto November 5, 2025
  • Disclaimer
  • Download
  • LIVESTREAMING
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Copyright ยฉ amanat jatim | MoreNews by AF themes.