Skip to content
cropped-cropped-Logo-Amanat-news1a.jpg

Suara Amanat Jawa Timur

Primary Menu
  • HOME
  • Amanat Nasional
  • Amanat Jatim
  • Kabar Fraksi
  • Ragam
  • Sosok
  • Suara Amanat
  • DOWNLOAD
  • LIVESTREAMING
Watch Video
  • Home
  • Amanat Jatim
  • Ketua PAN Jatim Harap Jihad Politik Muhammadiyah Kembali Dilakukan
  • Amanat Jatim

Ketua PAN Jatim Harap Jihad Politik Muhammadiyah Kembali Dilakukan

Heru Krisdianto March 19, 2021
SAVE_20210820_140925
Post Views: 551

Amanat – Ketua DPW PAN Jawa Timur, Ahmad Rizki Sadig, berharap ikhtiar jihad politik Muhammadiyah kembali dilakukan. Terutama di Dapil-Dapil yang merepresentasikan partisipasi tinggi warga Muhammadiyah.

โ€œKami berharap ikhtiar jihad politik Muhammadiyah yang berbuah sosok wakil rakyat seperti Prof. Zainudin Maliki, kembali dilakukan. Terutama di Dapil-Dapil yang merepresentasikan partisipasi warga persyarikatan,โ€ kata Rizki.

Rizki menyampaikan hal itu saat bersama jajaran pimpinan DPW PAN Jatim berkunjung ke kantor Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur, Jumat (19/3/2021). Kunjungan silaturahmi ini bertujuan untuk memperkuat dan meningkatkan sinergitas hubungan kelembagaan.

โ€œForum dialog strategis antar pimpinan PAN Jatim dan PWM Jatim secara kelembagaan mesti dibangun secara produktif demi peningkatan elektoral dan kemajuan dakwah persyarikatan,โ€ lanjut Rizki.

Selain Rizki, pimpinan DPW PAN Jatim yang hadir antara lain; Husnul Aqib (Sekretaris), Heri Romadhon (Bendahara), Abdullah Abu Bakar (Ketua Bidang Bapilu), Malik Effendy (Ketua Bidang Perkaderan), dan Windiarto Kardono (Ketua Bidang Litbang).

Muh. Khulaim Junaedi dan Moch. Azis yang merupakan anggota F-PAN DPRD Jatim juga turut mendampingi. Mereka diterima oleh Ketua PWM Jatim, Dr. M. Saad Ibrahim dan jajaran pimpinan yang lain.

Menurut Rizki, politik di Jatim secara elektoral didominasi oleh kutur merah dan hijau. Meski begitu, partai yang merepresentasikan dua warna tersebut hanya mampu mengambil masing-masing sekitar empat juta pemilih.

Padahal ada 21 juta pemilih sah dari total 31 juta pemilih di Jawa Timur. Artinya, jelas Rizki, secara anatomi, parpol yang dianggap merepresentasikan sosiologi pemilih Jatim pun hanya memperoleh tak lebih dari 10 % sampai 12 % jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di Jatim.

โ€œIni berarti ada pasar potensial yang memungkinkan untuk diambil, tentu dengan tetap mengindahkan peribahasa Jawa “nggolek uceng kelangan deleg”,โ€ ungkapnya.

Baca Juga  PAN dan PDIP Sepakati Kerjasama di Pilkada Serentak Jatim

Anggota DPR RI yang terpilih dari Dapil Jatim 6 itu menjelaskan, posisi elektoral PAN hari ini mempunyai potensial market yang jelas. Sejauh ini publik memahami bahwa PAN memiliki hubungan istimewa dengan Muhammadiyah.

Muhammadiyah sebagai basis tradisional dan primordial PAN tergambar dalam monograf suara pemilih gambar partai yang besar di Dapil-Dapil kantong warga Muhammadiyah seperti Surabaya, Gresik, Lamongan, Malang, dan Jember.

Maka kehadirannya ke PWM Jatim untuk mengafirmasi pilihan politik Muhammadiyah. Bahwa bagi PAN dan Muhammadiyah, ini untuk kembali menguatkan hubungan setelah 22 tahun berjalan dan berlabuh bersama di dunia politik.

PAN Jatim berharap ikhtiar jihad politik Muhammadiyah yang berbuah sosok wakil rakyat seperti Prof. Zainudin Maliki, dilakukan kembali. Terutama di Dapil-Dapil yang memiliki partisipasi tinggi warga Muhammadiyah.

โ€œMaka dengan keikhlasan hati saya juga berharap saran dan masukan bahkan mungkin teguran untuk meluruskan langkah jika kiblat politik PAN yang saya pimpin berbelok arah,โ€ pungkas Rizki. HK

Continue Reading

Previous: PAN Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Parpol
Next: Rizki Sadig: Disharmoni Berbangsa Karena Penerapan Nilai-Nilai Pancasila Terkendala

Related Stories

WhatsApp Image 2025-04-30 at 16.01.33
  • Amanat Jatim

Kopdes Merah Putih Beri Peluang Luar Biasa, Rizki Sadig Ajak Desa Lebih Produktif dan Inovatif

Heru Krisdianto April 30, 2025
WhatsApp Image 2025-04-24 at 07.30.37
  • Amanat Jatim

Terima Beritajatim Award, Anna Luthfie Bertekad Terus Kembangkan Agriculture Berbasis Desa

Heru Krisdianto April 24, 2025
WhatsApp Image 2025-04-21 at 18.08.52
  • Amanat Jatim

Menteri PAN Pidato Program di Halal Bihalal, PAN Jatim Beri Apresiasi

Heru Krisdianto April 20, 2025

Recent Posts

  • Kritik KDM Soal Anak Nakal ke Barak Militer, Verrel Bramasta: Malah Bikin Keras Bukan Tangguh
  • Temui Demo Mahasiswa, Hairul Anwar Janji Sampaikan Tuntutan Tolak RUU Polri ke DPR RI
  • Husnul Aqib: Narkoba dan Miras Pintu Masuk Berbagai Kejahatan
  • Di Rapimnas BM PAN, Slamet Ariyadi Ajak Kader Satu Komando Bersama Zulhas
  • Harlah ke-29 Ponpes SAQA, Zulhas Hadiahi Umroh 16 Guru dan Beri Beasiswa Santri Juara Baca Kitab Kuning

Follow IG @pan_jatim

DPW PAN JATIM

pan_jatim

AKUN RESMI
Dewan Pimpinan Wilayah PAN JATIM
@ars_jatim @achmadrubaie
@husnulaqib99 @heri_romadhon
#jawatimurbasisPAN

๐ŸŒพ jadi luurr....transparansi & partisipasi masy ๐ŸŒพ jadi luurr....transparansi & partisipasi masyarakat adalah elemen kunci dlm memastikan bahwa setiap dana yg dialokasikan benar2 utk kesejahteraan bersama..

๐Ÿ“ฃ utk itu ayo terlibat aktif, agar koperasi ini benar2 berfungsi dgn baik & membawa manfaat bagi seluruh masyarakat 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#kopdesmerahputih #PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia
Selamat melaksanakan Musda ๐Ÿ™ Saudaraku Partai Selamat melaksanakan Musda ๐Ÿ™ 
Saudaraku Partai Golkar Jawa Timur @golkarjatim @m.sarmuji

Selamat berkarya utk menghasilkan keputusan2 strategis dan bernakna untuk masa dePAN Jawa Timur yg makin asik..๐Ÿ’™๐Ÿ”ฅ

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tebarmanfaat #jawatimur
๐ŸŒฑ Seharusnya bank bisa segera menurunkan syarat ๐ŸŒฑ Seharusnya bank bisa segera menurunkan syarat bankable yg selama ini menjadi penghalang utama bagi UMKM utk mengakses kredit.

๐Ÿ”ฅ Tetap semangat para pejuang UMKM...terus menyalakan semangat kewirausahaan di tanah air.

@amanatnasional
@zul.hasan
@ars_jatim

#PANjatim #zulkiflihasan #tebarmanfaat #umkm #berdaya #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia
๐ŸŒฑ Usia memang seharusnya tdk menjadi penghalang ๐ŸŒฑ Usia memang seharusnya tdk menjadi penghalang utk mendapatkan pekerjaan 

๐ŸŒพ Karena itu, kami mendukung kebijakan Gubernur Khofifah @khofifah.ip utk menghapus batasan usia dlm lowongan pekerjaan

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #pekerjaanuntuksemua #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia
๐ŸŒพ Kopdes Merah Putih hadir utk memastikan bhw s ๐ŸŒพ Kopdes Merah Putih hadir utk memastikan bhw semua kebutuhan pokok, layanan kesehatan, LPG & pupuk didapatkan dengan harga terjangkau oleh masyarakat desa

๐Ÿ” BUMDes yg sudah maju akan diperkuat oleh kehadiran Klpdes Merah Putih 

๐Ÿ˜‰ desamu wes mulai rembugan bab iki luurr...??

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#zulkiflihasan #PANjatim #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kopdesmerahputih #tebarmanfaat
๐Ÿ” kami di Jawa Timur menjadi saksi kerja keras ๐Ÿ” kami di Jawa Timur menjadi saksi kerja keras Menko Pangan @zul.hasan dalam memastikana semua program prioritas Presiden Prabowo bisa berjalan tanpa hambatan.

๐ŸŒฑ terucap maupun tidak, Menko Pangan Zulkifli Hasan seringkali mengajarkan pada kami bahwa demi menyalakan haraPAN Jawa Timur Pantang Libur...๐Ÿ”ฅ

@amanatnasional 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #desasejahtera #PetaniSejahtera
Dalam acara Haul Masyayikh & Harlah ke-29 Pondok P Dalam acara Haul Masyayikh & Harlah ke-29 Pondok Pesantren Syekh Abdul Qodir Al Jailani (Ponpes SAQA) pada Sabtu kemarin, Menko Pangan @zul.hasan memberikan hadiah umroh kepada 16 staff pengajar Ponpes SAQA & beasiswa 25 juta kepada Reva, santriwati juara baca kitab kuning

Hadiah tersebut menjadi salah satu apresiasi terhadap dedikasi & keikhlasan para guru pesantren dalam berjuang dlm keterbatasan utk mendidik santri, bukan hanya ilmu tp juga katakter & akhlak. Menjadikan santri tangguh & beriman.

@amanatnasional 
@ars_jatim 
@sahabatgusqodir

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #pondokpesantren #santri #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia
๐ŸŒพ hayoo sopo sing baru ngerti nek ning Darjo on ๐ŸŒพ hayoo sopo sing baru ngerti nek ning Darjo ono budi daya rumput laut..?? ๐Ÿ˜Š

๐ŸŒฑ Rabu lalu, Menko Pangan @zul.hasan mengunjungi salah satu desa yang ada di pelosok #Sidoarjo utk memberikan apresiasi atas inisiatif masyarakat membentuk koperasi desa yg digagas melalui musyawarah desa

โœจ Koperasi Merah Putih ini luar biasa. Meski di daerah terpencil, semangat membangun desa sangat terasa. Ini bukti desa bisa jadi penggerak ekonomi nasional - tandas Menko Pangan Zulkifli Hasan 

@amanatnasional 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tebarmanfaat #Koperasidesa #desasejahtera
๐Ÿ” dulurr Jawa Timur..!! Siap2 yo ! Jadi bagian ๐Ÿ” dulurr Jawa Timur..!! Siap2 yo ! Jadi bagian untuk melesatkan desamu masing2 agar makin mandiri secara ekonmi. Agar desa tak lagi terjebak pada jeratan rentenir & pinjol..๐Ÿ”ฅ

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Peluncuran & Dialog Percepatan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih bersama Kepala Desa se-Jawa Timur 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#Koperasidesa #PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #tebarmanfaat #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia
โ›” Jadi sudah tahu ya kenapa hari ini kita libur. โ›” Jadi sudah tahu ya kenapa hari ini kita libur..?

๐Ÿ‘ทโ€โ™‚๏ธ Karena di setiap kemajuan, ada tangan-tangan pekerja yang pantang menyerah & layak mendapatkan penghargaan โœจ

SELAMAT HARI BURUH โœŠ

Semoga setiap tetes keringat & jerih payah selalu mendapatkan penghargaan, membawa kebahagiaan - kesejahteraan ๐Ÿ’™

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#mayday #PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #tebarmanfaat #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia
๐ŸŒพ Alhamdulillah turut menghadiri Puluncuran & D ๐ŸŒพ Alhamdulillah turut menghadiri Puluncuran & Dialog Percepatan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih bersama Kepala Desa se-Jawa Timur..

๐Ÿ” Sekaligus menjadi saksi semangat dan gairah para kepala desa dalam memperkuat ekonomi desa melalui gotong royong dan semangat kebersamaan.

โœจ Mari kita dukung dan wujudkan Koperasi Desa Merah Putih yang mampu mengangkat kesejahteraan masyarakat desa ๐Ÿ’ชโœจ

@amanatnasional
@zul.hasan
@ars_jatim

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #Koperasidesa #merahputih #desasejahtera
๐Ÿค  Pernah ngerasa lebih betah nang kandang sapi ๐Ÿค  Pernah ngerasa lebih betah nang kandang sapi ketimbang nang cafe, koyok sing dirasakno Ketua PAN Jatim @ars_jatim iki, luurr...??

๐Ÿ„ Yuk...mulai cintai dunia peternakan, karena ada haraPaN tentang masa dePAN yg terus menyala di sana..๐Ÿ”ฅ

@amanatnasional 
@zul.hasan 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tebarmanfaat #tebarbahagia #jawatimur
Load More... Follow on Instagram

Video

https://www.youtube.com/watch?v=2QVyQ0YsqQM&t=49s

Gallery

IMG_20210829_092933
Ulang Tahun PAN
IMG_20210827_102107
Penyerahan Simbolis 1jt Kartu Perdana
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50
Penterahan SK DPD Kota Malang
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (2)
Penyerahan SK DPD Kota Pasuruan
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (1)
Penyerahan SK DPD Jember

You may have missed

494316472_18501647383027803_4473936314280885705_n
  • Amanat Nasional

Kritik KDM Soal Anak Nakal ke Barak Militer, Verrel Bramasta: Malah Bikin Keras Bukan Tangguh

Heru Krisdianto May 14, 2025
IMG_20250510_181737
  • Kabar Fraksi

Temui Demo Mahasiswa, Hairul Anwar Janji Sampaikan Tuntutan Tolak RUU Polri ke DPR RI

Heru Krisdianto May 10, 2025
WhatsApp Image 2025-05-09 at 18.18.46
  • Kabar Fraksi

Husnul Aqib: Narkoba dan Miras Pintu Masuk Berbagai Kejahatan

Heru Krisdianto May 9, 2025
IMG-20250507-WA0011
  • Amanat Nasional

Di Rapimnas BM PAN, Slamet Ariyadi Ajak Kader Satu Komando Bersama Zulhas

Heru Krisdianto May 7, 2025
  • Disclaimer
  • Download
  • LIVESTREAMING
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Copyright ยฉ amanat jatim | MoreNews by AF themes.