Amanat.news – Ketua DPW BM PAN Jawa Timur, Roki Wardoyo, berharap kaum muda tidak anti terhadap politik. Justru sebaliknya, kritis terhadap kondisi politik, sehingga kehidupan demokrasi di Indonesia kembali menemukan marwahnya.
Harapan tersebut disampaikan Roki saat memberikan kata sambutan dalam acara Reses DPRD Kabupaten Sidoarjo, di Warung 49, Waru, Sidoarjo, Minggu (23/8/2026) malam. Acara yang dihadiri sekitar 150 anak muda ini juga menjadi ajang konsolidasi BM PAN Sidoarjo sekaligus tasyakuran HUT ke-28 BM PAN.
“Kondisi politik saat ini harus dikritisi agar demokrasi di Indonesia kembali menemukan marwahnya. Siapa yang mengkritisi? Tentu semua warga negara Indonesia, terutama generasi milenial dan generasi Z saat ini,” kata Roki Wardoyo.
Menurut anggota Fraksi PAN DPRD Sidoarjo itu, anak muda tidak boleh kehilangan orientasi politik dan tidak merasa minder dalam menghadapi situasi politik yang akan datang. Ia menilai, di tangan anak muda masa depan politik bisa lebih baik dan lebih sehat.
Sementara itu, Ketua DPD BM PAN Sidoarjo, Akbar Brilianto, mengajak kader-kader BMPAN siap bergerak bersama dan menjadi mesin politik pemenangan PAN di 2029. Salah satu sarana yang bisa dimaksimalkan oleh kader BM PAN adalah dengan menjadi relawan PAN.
“Salah satu tujuan konsolidasi ini adalah memperkuat struktur BM PAN sampai di tingkat DPC atau kecamatan. Tujuannya untuk menjaring relawan PAN sebanyak-banyaknya sebagai bagian upaya pemenangan PAN di Pemilu 2029,” ujar Akbar. HK
