Skip to content
cropped-cropped-Logo-Amanat-news1a.jpg

Suara Amanat Jawa Timur

Primary Menu
  • HOME
  • Amanat Nasional
  • Amanat Jatim
  • Kabar Fraksi
  • Ragam
  • Sosok
  • Suara Amanat
  • DOWNLOAD
  • LIVESTREAMING
Watch Video
  • Home
  • Amanat Jatim
  • Jajak Pendapat Capres, Nama Rizki Sadig Muncul di Rakerda Sidoarjo dan Ngawi
  • Amanat Jatim

Jajak Pendapat Capres, Nama Rizki Sadig Muncul di Rakerda Sidoarjo dan Ngawi

Heru Krisdianto June 27, 2022
IMG_20220627_110923
Post Views: 581

Amanat.news – DPD PAN Sidoarjo dan DPD PAN Ngawi menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I, Minggu (26/6/2022). Nama Ketua DPW PAN Jawa Timur Ahmad Rizki Sadig muncul dalam jajak pendapat penjaringan Calon Presiden.

Rakerda I DPD PAN Sidoarjo digelar di Kantor DPD PAN Sidoarjo, Jalan Sekardangan, Kota Sidoarjo. Tiga belas nama tokoh menjadi hasil rekomendasi Rakerda yang akan dibawa ke DPP PAN.

“Apapun hasil keputusan Rakerda PAN kabupaten Sidoarjo, harus kita ikuti dan jalankan secara bersama sama dalam menjalankan agenda kerja partai,” kata Ketua DPD PAN Sidoarjo, Emir Firdaus.

Dari 13 rekomendasi tersebut, nama Ahmad Rizki Sadig berada di urutan ke-empat. Legislator DPR RI dari Dapil Jatim VI ini mengikuti nama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan dua tokoh PAN lain, Hatta Rajasa dan Soetrisno Bachir.

Selanjutnya di bawah Rizki ada nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Menparekraf Sandiaga Uno, di urutan berikutnya.

“Muncul juga nama Ketua PP Muhammadiyah Prof. Haidar Nasir dan Ketua PBNU KH. Yahya Staquf. Kemudian ada nama mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo dan Panglima TNI saat ini, Jendral Andika Perkasa,” jelas Emir.

Rakerda DPD PAN Sidoarjo dihadiri Ketua Harian DPW PAN Jatim Achmad Rubai, Wakil Ketua DPW PAN Jatim Zainul Lutfi, anggota F-PAN DPR RI Sungkono, anggota F-PAN DPRD Jatim Khulaim Junaidi, seluruh anggota F-PAN DPRD Sidoarjo, serta pengurus DPC dan DPRt PAN se-Kabupaten Sidoarjo.

Sementara itu, dalam Rakerda I DPD PAN Ngawi, nama Ahmad Rizki muncul sebagai Capres dari unsur potensi internal PAN. Nama anggota Komisi I DPR RI ini mendampingi nama tokoh PAN lainnya; Zulkifli Hasan, Hatta Rajasa, dan Soetrisno Bachir.

Baca Juga  Jelang Muswil VI BM PAN, Gus Sakti Pendaftar Pertama Balon Ketua Formatur

Rakerda I DPD PAN Ngawi digelar di Pendopo Joglo DPD PAN Ngawi. Selain seluruh pengurus DPD PAN Ngawi dan pengurus DPC – DPRt se-Kabupaten Ngawi, Rakerda juga dihadiri Caleg PAN yang akan berkontestasi di daerah ini. Di antaranya Caleg DPR RI A. Basuki Babussalam, Caleg DPRD Propinsi Agus Anang Fatoni dan Suli Daim, serta Caleg DPRD Kabupaten Christanto Wahyu. HK

Continue Reading

Previous: Dalam Rakerda PAN Kota Blitar, Erick Thohir Menyeruak, Khofifah Muncul, Zulhas Teratas
Next: Jaring Capres, Rakerda PAN Kota Pasuruan Usulkan Nama Kepala BIN Budi Gunawan

Related Stories

WhatsApp Image 2025-12-15 at 06.21.08
  • Amanat Jatim

Rizki Sadig Perkuat Literasi Mitigasi Bencana Berbasis Warga di Blitar

Heru Krisdianto December 15, 2025
WhatsApp Image 2025-12-15 at 06.14.49
  • Amanat Jatim

Blitar Rawan Longsor dan Banjir, Rizki Sadig Dorong Kesiapsiagaan Warga

Heru Krisdianto December 14, 2025
IMG_20251206_123311
  • Amanat Jatim

Bela Zulhas, Suli Da’im: Saat Jabat Menhut Justru Perbaiki Tata Kelola Hutan Nasional

Heru Krisdianto December 6, 2025

Recent Posts

  • Rizki Sadig Perkuat Literasi Mitigasi Bencana Berbasis Warga di Blitar
  • Blitar Rawan Longsor dan Banjir, Rizki Sadig Dorong Kesiapsiagaan Warga
  • Bela Zulhas, Suli Da’im: Saat Jabat Menhut Justru Perbaiki Tata Kelola Hutan Nasional
  • Isu Banjir dan Siasat Framing yang Menyasar Ketum PAN Zulkifli Hasan
  • Rizki Sadig Soroti Distorsi Informasi Terkait Peran Zulkifli Hasan dalam Isu Banjir Sumatera

Follow IG @pan_jatim

DPW PAN JATIM

pan_jatim

AKUN RESMI
Dewan Pimpinan Wilayah PAN JATIM
@ars_jatim @achmadrubaie
@husnulaqib99 @heri_romadhon
#jawatimurbasisPAN

🌱 Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bag 🌱 Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bagi Cukai Hasil Tembakau terbesar di Indonesia, yaitu Rp 3,5 Triliun!

🌾 Tapi perolehan bagi hasil cukai yg besar ini belum diimbangi dgn upaya mengurai keresahan para petani tembakau atas serapan hasil panen, yg masih tak menentu.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #petaniberdaya #tebarmanfaat #jawatimur
🧏‍♀️ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah seri 🧏‍♀️ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah serius mempersiapkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perlindungan Perempuan & Anak sbg prioritas legislasi 2025.

👩‍💻 Kenapa penting? Raperda ini buat lawan kekerasan berbasis gender online (KBGO) yg makin marak di era digital. Jadi, gak cuma perlindungan fisik tp juga perlindungan di dunia maya

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #perempuanaman #anakterlindungi #jatimbasisPAN #bantupanganbanturakyat
💥 Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! 💥 Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! 🐂✨

Peternakan iki mbois pool, tiap tahun jadi langganan presiden..😎 

Tahun ini, giliran Presiden Prabowo boyong sapi Ongole seberat 1,02 ton dari Desa Takerharjo, Selokuro, Lamongan buat kurban. Tahun-tahun lalu? Presiden Jokowi juga ambil dari sini. 🔁

Apa rahasianya? Bukan cuma soal makan dan kandang, tapi care yang total 🎯 Dari rumput pilihan sampai rutinitas harian, semuanya dijaga biar sapi-sapinya glow up jadi bintang kurban tiap tahun! 🌟🐄

Pak Teguh, pemilik peternakan ini, bukan cuma jual sapi, tapi bangun reputasi..💙🔥
Jadi bukti jika peternak lokal sangat bisa diandalkan..🇮🇩

@amanatnasional
@zul.hasan
@ars_jatim

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kurban #tebarmanfaat
💡Kenapa harus bebani APBD terus..?? PAN usul m 💡Kenapa harus bebani APBD terus..??

PAN usul modal Bank UMKM jangan diambil dari APBD Jatim. Mending kerja sama sama Bank Jatim, biar APBD tetap bisa dipakai buat bantu sekolah anak-anak tak mampu, dan program kesejahteraan lainnya. 

Dengan begini, beban APBD berkurang, BUMD makin semangat cari untung, dan masyarakat Jatim makin sejahtera! 💪🌟

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jatimbasisPAN
🔝 Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw s 🔝 Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw seharusnya Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tdk cuma kejar profit sj, tapi jg berusaha memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

👷‍♂️ Jadi yg dipilih jd direktur, pengawas, dan Komisaris harus yg professional dan memang pinter di bidangnya 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jawatimur #tebarmanfaat
“Industri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah “Industri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah penyumbang terbesar penerimaan negara dari sektor cukai, bahkan mencapai sekitar 60 persen secara nasional. Tapi kita juga harus jujur bahwa banyak pelaku usaha kecil yang menghadapi tekanan berat karena tingginya beban cukai,” ujar Rizki Sadig, Anggota Komisi IX DPR RI - yang juga Ketua DPW PAN Jawa Timur ini.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #umkm #jawatimur
🌾 dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang P 🌾 dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang Petani Milenial Inovatif dari Desa Selokuro - Lamongan ini, kita bisa mengenali kembali potensi pangan kita yg sangat kaya, namun mulai terlupakan

🌱 yukk luurr...kita dukung bersama pertanian lokal dgn mengenal, mencoba, & mengangkat kembali warisan budaya sekaligus inovasi pangan yg luar biasa di daerahmu masing2 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #petanimilenial #petaniberdaya
Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jaw Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jawa Timur utk LKPJ Gubernur Jatim 2024, salah satunya tentang kemiskinan di pedesaan.

Dari sisi jumlah, kemiskinan di Jawa Timur memang berkurang, tetapi indkes kedalaman kemiskinan naik. Artinya, rata2 jarak nilai pengeluaran rumah tanggal miskin terhadap garis kemiskinan bertambah lebar.

Kedalaman kemiskinan di pedesaan lebih tinggi dibandingkan dgn perkotaan. Ini mengindikasikan, perlunya sumber daya lebih besar utk mengentaskan kemiskinan di pedesaan.

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tebarmanfaat #jawatimur
Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan unt Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan untuk bangkit, bukan sendiri - tapi bersama-sama. 

Karena ketika langkah kecil bertemu, satu kata satu hati, saling menguatkan, manfaat yg tercipta bisa menjangkau lebih luas, lebih dalam, & lebih bermakna.

Selamat Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩
Bangkit bersama, Wujudkan Indonesia Kuat !

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kebangkitannasional #tebarmanfaat
Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar peng Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar pengganti yang ramah lingkungan sangat diharapkan oleh para perajin tahu di Tropodo - Sidoarjo. 

Agar mereka bisa menekan biaya produksi sehingga produknya tetap mampu bersaing di pasaran.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tahu #Sidoarjo
🍜 Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bik 🍜 Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bikin setiap hidangan tak cuma lezat, tapi juga punya makna

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@bimaaryasugiarto 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #UMKM #berdaya
📣 Transparansi dan partisipasi publik menjadi k 📣 Transparansi dan partisipasi publik menjadi kunci dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Jawa Timur 2025-2029

🌱 Karena itu Fraksi PAN Jatim menegaskan bhw masyarakat Jawa Timur harus menjadi bagian aktif dlm menentukan arah pembangunan, agar program yg dihasilkan benar2 berdampak nyata bagi kesejahteraan 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#zulkiflihasan #PANjatim #bantupanganbanturakyat #satukatasatuhati #tebarmanfaat #panganuntukindonesia
Load More... Follow on Instagram

Video

https://www.youtube.com/watch?v=2QVyQ0YsqQM&t=49s

Gallery

IMG_20210829_092933
Ulang Tahun PAN
IMG_20210827_102107
Penyerahan Simbolis 1jt Kartu Perdana
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50
Penterahan SK DPD Kota Malang
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (2)
Penyerahan SK DPD Kota Pasuruan
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (1)
Penyerahan SK DPD Jember

You may have missed

WhatsApp Image 2025-12-15 at 06.21.08
  • Amanat Jatim

Rizki Sadig Perkuat Literasi Mitigasi Bencana Berbasis Warga di Blitar

Heru Krisdianto December 15, 2025
WhatsApp Image 2025-12-15 at 06.14.49
  • Amanat Jatim

Blitar Rawan Longsor dan Banjir, Rizki Sadig Dorong Kesiapsiagaan Warga

Heru Krisdianto December 14, 2025
IMG_20251206_123311
  • Amanat Jatim

Bela Zulhas, Suli Da’im: Saat Jabat Menhut Justru Perbaiki Tata Kelola Hutan Nasional

Heru Krisdianto December 6, 2025
WhatsApp Image 2025-12-04 at 12.51.23 PM
  • Suara Amanat

Isu Banjir dan Siasat Framing yang Menyasar Ketum PAN Zulkifli Hasan

Chris Wahyu December 4, 2025
  • Disclaimer
  • Download
  • LIVESTREAMING
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Copyright © amanat jatim | MoreNews by AF themes.