Skip to content
cropped-cropped-Logo-Amanat-news1a.jpg

Suara Amanat Jawa Timur

Primary Menu
  • HOME
  • Amanat Nasional
  • Amanat Jatim
  • Kabar Fraksi
  • Ragam
  • Sosok
  • Suara Amanat
  • DOWNLOAD
  • LIVESTREAMING
Watch Video
  • Home
  • Amanat Jatim
  • Colors in Unity, Semangat PAN untuk Persatuan dalam Keberagaman
  • Amanat Jatim

Colors in Unity, Semangat PAN untuk Persatuan dalam Keberagaman

Heru Krisdianto August 25, 2023
20230825153747_IMG_1158
Post Views: 693

Amanat.news – DPW PAN Jawa Timur dan DPD PAN Surabaya akan menggelar puncak peringatan HUT ke-25 PAN, di Tugu Pahlawan, Surabaya, Minggu (27/8/2023). Beragam kegiatan dan doorprize sebesar Rp. 500 juta menjadi daya tarik acara ini.

“Kami sediakan banyak doorprize, ada umroh, sepeda motor, dan banyak lagi. Totalnya Rp. 500 juta,” ungkap Ketua DPW PAN Jawa Timur, Ahmad Rizki Sadig, dalam konferensi pers di Rumah PAN Jatim, Jalan Darmokali, Surabaya, Jumat (25/8/2023).

Rizki menyebut Colors in Unity sebagai nama sekaligus tema puncak peringatan HUT ke-25 PAN. Tema ini mencerminkan semangat persatuan dan keberagaman yang diusung PAN sebagai partai terbuka.

“Sebagai partai terbuka, kami menerima semua kalangan rakyat Indonesia yang beraneka ragam untuk ikut menyuarakan dan membangun persatuan Indonesia melalui PAN,” jelas Rizki.

Anggota Komisi 1 DPR RI itu mengungkapkan, sejumlah tokoh direncanakan hadir dalam acara ini. Panitia juga mengundang pimpinan-pimpinan wilayah partai politik peserta Pemilu.

“Ketua Umum PAN, Walikota Surabaya, insyaallah akan hadir. Juga Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar dan Ketua PWM Jatim Dr. Sukadiono,” ungkapnya.

Band Ungu bakal tampil dalam acara pesta pakyat yang digelar Minggu malam. Dalam acara ini juga ada DJ performance, PANsar murah, bazar UMKM, dan flashmob lagu ‘PAN 12 Terdepan Bantu Rakyat’.

“Sebelum pesta rakyat, Minggu sorenya kami menggelar color run sejauh 5 kilometer, start dan finish di Tugu Pahlawan. Ada kompetisi fotografi juga,” imbuh pencetus slogan ‘Jatim Basis PAN’itu.

Rizki menambahkan, sebagai rangkaian peringatan HUT ke-25 PAN, sebelumnya sudah digelar santunan anak yatim, tiktok challenge dan lomba mural. Pemenang tiktok challenge akan ditampilkan dalam pesta rakyat di Tugu Pahlawan.

Baca Juga  Sowan ke KH. Husein Ilyas, Sekretaris F-PAN Jatim dan Ketua PAN Mojokerto Mendapat Doa untuk Kemajuan PAN

“Intinya, kami ingin berpesta bersama rakyat dan berpolitik dengan riang gembira, sekaligus menebar manfaat dan kebahagiaan kepada sesama,” ujar wakil yang terpilih dari Dapil Jatim VI itu.

Sementara itu, Ketua Panitia Colors in Unity, Juliana Evawati, menjelaskan, harga tiket untuk menjadi peserta color run sebesar Rp. 25 ribu, sesuai angka HUT PAN.

Demikian pula harga tiket untuk masuk ke acara pesta rakyat yang panggung utamanya berada di lapangan rumput Tugu Pahlawan.

“Untuk peserta color run, harga itu sudah termasuk mendapat kaos, tas, kacamata, medali, dan holy powder, dan terusan untuk mengikuti pesta rakyat. Tiket sudah bisa didapat melalui agen penjualan tiket online YESPLIS mulai sekarang,” jelas Juliana. HK

Continue Reading

Previous: Kisah Subkhi, 13 Jam Naik Supra Demi Lomba Mural PAN Jatim
Next: 4500 Peserta Color Run HUT ke-25 PAN Bakal Warnai Jalanan Surabaya Sore Ini

Related Stories

WhatsApp Image 2025-12-15 at 06.21.08
  • Amanat Jatim

Rizki Sadig Perkuat Literasi Mitigasi Bencana Berbasis Warga di Blitar

Heru Krisdianto December 15, 2025
WhatsApp Image 2025-12-15 at 06.14.49
  • Amanat Jatim

Blitar Rawan Longsor dan Banjir, Rizki Sadig Dorong Kesiapsiagaan Warga

Heru Krisdianto December 14, 2025
IMG_20251206_123311
  • Amanat Jatim

Bela Zulhas, Suli Da’im: Saat Jabat Menhut Justru Perbaiki Tata Kelola Hutan Nasional

Heru Krisdianto December 6, 2025

Recent Posts

  • Rizki Sadig Perkuat Literasi Mitigasi Bencana Berbasis Warga di Blitar
  • Blitar Rawan Longsor dan Banjir, Rizki Sadig Dorong Kesiapsiagaan Warga
  • Bela Zulhas, Suli Da’im: Saat Jabat Menhut Justru Perbaiki Tata Kelola Hutan Nasional
  • Isu Banjir dan Siasat Framing yang Menyasar Ketum PAN Zulkifli Hasan
  • Rizki Sadig Soroti Distorsi Informasi Terkait Peran Zulkifli Hasan dalam Isu Banjir Sumatera

Follow IG @pan_jatim

DPW PAN JATIM

pan_jatim

AKUN RESMI
Dewan Pimpinan Wilayah PAN JATIM
@ars_jatim @achmadrubaie
@husnulaqib99 @heri_romadhon
#jawatimurbasisPAN

🌱 Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bag 🌱 Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bagi Cukai Hasil Tembakau terbesar di Indonesia, yaitu Rp 3,5 Triliun!

🌾 Tapi perolehan bagi hasil cukai yg besar ini belum diimbangi dgn upaya mengurai keresahan para petani tembakau atas serapan hasil panen, yg masih tak menentu.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #petaniberdaya #tebarmanfaat #jawatimur
🧏‍♀️ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah seri 🧏‍♀️ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah serius mempersiapkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perlindungan Perempuan & Anak sbg prioritas legislasi 2025.

👩‍💻 Kenapa penting? Raperda ini buat lawan kekerasan berbasis gender online (KBGO) yg makin marak di era digital. Jadi, gak cuma perlindungan fisik tp juga perlindungan di dunia maya

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #perempuanaman #anakterlindungi #jatimbasisPAN #bantupanganbanturakyat
💥 Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! 💥 Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! 🐂✨

Peternakan iki mbois pool, tiap tahun jadi langganan presiden..😎 

Tahun ini, giliran Presiden Prabowo boyong sapi Ongole seberat 1,02 ton dari Desa Takerharjo, Selokuro, Lamongan buat kurban. Tahun-tahun lalu? Presiden Jokowi juga ambil dari sini. 🔁

Apa rahasianya? Bukan cuma soal makan dan kandang, tapi care yang total 🎯 Dari rumput pilihan sampai rutinitas harian, semuanya dijaga biar sapi-sapinya glow up jadi bintang kurban tiap tahun! 🌟🐄

Pak Teguh, pemilik peternakan ini, bukan cuma jual sapi, tapi bangun reputasi..💙🔥
Jadi bukti jika peternak lokal sangat bisa diandalkan..🇮🇩

@amanatnasional
@zul.hasan
@ars_jatim

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kurban #tebarmanfaat
💡Kenapa harus bebani APBD terus..?? PAN usul m 💡Kenapa harus bebani APBD terus..??

PAN usul modal Bank UMKM jangan diambil dari APBD Jatim. Mending kerja sama sama Bank Jatim, biar APBD tetap bisa dipakai buat bantu sekolah anak-anak tak mampu, dan program kesejahteraan lainnya. 

Dengan begini, beban APBD berkurang, BUMD makin semangat cari untung, dan masyarakat Jatim makin sejahtera! 💪🌟

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jatimbasisPAN
🔝 Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw s 🔝 Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw seharusnya Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tdk cuma kejar profit sj, tapi jg berusaha memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

👷‍♂️ Jadi yg dipilih jd direktur, pengawas, dan Komisaris harus yg professional dan memang pinter di bidangnya 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jawatimur #tebarmanfaat
“Industri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah “Industri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah penyumbang terbesar penerimaan negara dari sektor cukai, bahkan mencapai sekitar 60 persen secara nasional. Tapi kita juga harus jujur bahwa banyak pelaku usaha kecil yang menghadapi tekanan berat karena tingginya beban cukai,” ujar Rizki Sadig, Anggota Komisi IX DPR RI - yang juga Ketua DPW PAN Jawa Timur ini.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #umkm #jawatimur
🌾 dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang P 🌾 dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang Petani Milenial Inovatif dari Desa Selokuro - Lamongan ini, kita bisa mengenali kembali potensi pangan kita yg sangat kaya, namun mulai terlupakan

🌱 yukk luurr...kita dukung bersama pertanian lokal dgn mengenal, mencoba, & mengangkat kembali warisan budaya sekaligus inovasi pangan yg luar biasa di daerahmu masing2 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #petanimilenial #petaniberdaya
Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jaw Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jawa Timur utk LKPJ Gubernur Jatim 2024, salah satunya tentang kemiskinan di pedesaan.

Dari sisi jumlah, kemiskinan di Jawa Timur memang berkurang, tetapi indkes kedalaman kemiskinan naik. Artinya, rata2 jarak nilai pengeluaran rumah tanggal miskin terhadap garis kemiskinan bertambah lebar.

Kedalaman kemiskinan di pedesaan lebih tinggi dibandingkan dgn perkotaan. Ini mengindikasikan, perlunya sumber daya lebih besar utk mengentaskan kemiskinan di pedesaan.

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tebarmanfaat #jawatimur
Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan unt Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan untuk bangkit, bukan sendiri - tapi bersama-sama. 

Karena ketika langkah kecil bertemu, satu kata satu hati, saling menguatkan, manfaat yg tercipta bisa menjangkau lebih luas, lebih dalam, & lebih bermakna.

Selamat Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩
Bangkit bersama, Wujudkan Indonesia Kuat !

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kebangkitannasional #tebarmanfaat
Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar peng Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar pengganti yang ramah lingkungan sangat diharapkan oleh para perajin tahu di Tropodo - Sidoarjo. 

Agar mereka bisa menekan biaya produksi sehingga produknya tetap mampu bersaing di pasaran.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tahu #Sidoarjo
🍜 Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bik 🍜 Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bikin setiap hidangan tak cuma lezat, tapi juga punya makna

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@bimaaryasugiarto 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #UMKM #berdaya
📣 Transparansi dan partisipasi publik menjadi k 📣 Transparansi dan partisipasi publik menjadi kunci dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Jawa Timur 2025-2029

🌱 Karena itu Fraksi PAN Jatim menegaskan bhw masyarakat Jawa Timur harus menjadi bagian aktif dlm menentukan arah pembangunan, agar program yg dihasilkan benar2 berdampak nyata bagi kesejahteraan 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#zulkiflihasan #PANjatim #bantupanganbanturakyat #satukatasatuhati #tebarmanfaat #panganuntukindonesia
Load More... Follow on Instagram

Video

https://www.youtube.com/watch?v=2QVyQ0YsqQM&t=49s

Gallery

IMG_20210829_092933
Ulang Tahun PAN
IMG_20210827_102107
Penyerahan Simbolis 1jt Kartu Perdana
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50
Penterahan SK DPD Kota Malang
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (2)
Penyerahan SK DPD Kota Pasuruan
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (1)
Penyerahan SK DPD Jember

You may have missed

WhatsApp Image 2025-12-15 at 06.21.08
  • Amanat Jatim

Rizki Sadig Perkuat Literasi Mitigasi Bencana Berbasis Warga di Blitar

Heru Krisdianto December 15, 2025
WhatsApp Image 2025-12-15 at 06.14.49
  • Amanat Jatim

Blitar Rawan Longsor dan Banjir, Rizki Sadig Dorong Kesiapsiagaan Warga

Heru Krisdianto December 14, 2025
IMG_20251206_123311
  • Amanat Jatim

Bela Zulhas, Suli Da’im: Saat Jabat Menhut Justru Perbaiki Tata Kelola Hutan Nasional

Heru Krisdianto December 6, 2025
WhatsApp Image 2025-12-04 at 12.51.23 PM
  • Suara Amanat

Isu Banjir dan Siasat Framing yang Menyasar Ketum PAN Zulkifli Hasan

Chris Wahyu December 4, 2025
  • Disclaimer
  • Download
  • LIVESTREAMING
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Copyright © amanat jatim | MoreNews by AF themes.