
Amanat.news – Partai Amanat Nasional menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Jakarta hari ini, Sabtu (27/8/2022). Boyband asal Korea Selatan, Astro, tampil dalam rangkaian acara yang digelar di Istora Senayan, Jakarta.
Salah satu bintang K-Pop itu tampil dalam acara bertajuk Birukan Langit Indonesia Festival 2022 tadi malam, Jumat (26/8/2022). Mereka sukses menghentak Istora Senayan. Penggemar Astro, Aroha, tidak berhenti meneriakkan nama mereka.
Pada peringatan HUT ke-24 PAN, Selasa (23/8/2022) lalu, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, menjelaskan tujuannya mengundang K-Pop. Kehadiran boyband ini diharapkan bisa menjelaskan kepada masyarakat bahwa PAN adalah partai terbuka.
“Kita besok PAN akan mengadakan festival, yang mengundang K-Pop. Dimana K-Pop itu cuma PAN yang mengundang,” kata Zulkifli.
Ia menjelaskan, PAN adalah partai yang inklusif dan terbuka. Siapa saja bisa bergabung kepada PAN, asal memiliki cita-cita yang sama, membawa Indonesia menjadi negara maju. Namun PAN pernah dikesankan sebagai partai yang sangat keras dan ekslusif untuk golongan tertentu saja.
“Nah untuk menjebol itu perlu effort, perlu ekstra, perlu out of the box. Untuk itu kita mengundang K-Pop agar orang melihat bahwa PAN moderat, terbuka dan tengah,” jelas Zulhas. HK