Skip to content
cropped-cropped-Logo-Amanat-news1a.jpg

Suara Amanat Jawa Timur

Primary Menu
  • HOME
  • Amanat Nasional
  • Amanat Jatim
  • Kabar Fraksi
  • Ragam
  • Sosok
  • Suara Amanat
  • DOWNLOAD
  • LIVESTREAMING
Watch Video
  • Home
  • Amanat Jatim
  • Rampungkan Kompensasi Caleg, DPW PAN Jatim Fokus Kerja-Kerja Pemenangan
  • Amanat Jatim

Rampungkan Kompensasi Caleg, DPW PAN Jatim Fokus Kerja-Kerja Pemenangan

Heru Krisdianto October 31, 2026
WhatsApp Image 2026-11-02 at 18.22.52
Post Views: 14

Amanat.news – Persoalan kompensasi terhadap Caleg-Caleg pendulang suara dalam Pemilu 2024, telah diselesaikan Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional Jawa Timur (DPW PAN Jatim). Selanjutnya DPW PAN Jatim akan fokus pada kerja-kerja pemenangan menyambut kontestasi Pemilu yang akan datang.

Penyelesaian penghargaan finansial oleh anggota legislatif PAN terpilih kepada calon anggota legislatif tidak terpilih itu dilakukan di Rumah PAN Jatim, Sabtu (31/10/2026). Melalui Rapat Konsolidasi Perkembangan Kepemiluan dan Realisasi Kompensasi, DPW PAN Jatim memfasilitasi penyelesaian antara mereka yang berkewajiban memberikan kompensasi dan yang berhak menerima kompensasi.

“Saya ingin menegaskan bahwa proses kompensasi yang paling lambat 2 tahun setelah pelantikan, alhamdulillah per 31 Oktober ini DPW PAN Jawa Timur sudah memfasilitasi dan menyelesaikan semua kepentingan, baik yang berhak menerima maupun yang berkewajiban membayar,” kata Ketua DPW PAN Jatim, Ahmad Rizki Sadig.

Rapat Konsolidasi Perkembangan Kepemiluan dan Realisasi Kompensasi DPW PAN Jatim dihadiri oleh Wakil Ketua Umum PAN, Viva Yoga Mauladi. Selain itu juga puluhan anggota legislatif PAN se-Jatim dan para Caleg penerima kompensasi.

Rizki menjelaskan, DPW PAN Jatim berkewajiban memfasilitasi penyelesaian kompensasi untuk Caleg-Caleg tingkat provinsi dan kabupaten. Mengenai besarannya, untuk Caleg provinsi sebesar Rp. 15 ribu/suara dan Caleg kota/kabupaten sebesar Rp. 20 ribu/suara, atau berdasarkan peraturan tertulis yang telah dibuat oleh DPW/DPD PAN bersama Caleg.

“Kompensasi ini sebagai penghargaan terhadap kerja-kerja para Caleg. Meski belum terpilih, perolehan suara mereka memberi sumbangan penting untuk kursi yang didapat. Jadi kompensasi ini juga menjadi pengingat untuk Caleg terpilih agar mereka tidak merasa bahwa keberhasilan memperoleh kursi karena kerjanya sendiri,” ungkap Rizki.

Ia menegaskan, penyelesaian kompensasi penting karena bukan sekadar kewajiban Caleg jadi dan hak Caleg pendulang suara, tapi berkaitan dengan program pencalegan dini yang segera digulirkan PAN. Menurut Rizki, Caleg yang telah menerima kompensasi diharuskan membuat komitmen dengan partai untuk bersedia menjadi Caleg PAN lagi di Pemilu mendatang.

Baca Juga  Hadir Pertama di Jatim, Mitra Fakhruddin Dinilai Respon Cepat Harapan Ketua Dewan Pakar BM PAN

Politisi yang duduk di Komisi XI DPR RI itu menambahkan, penyelesaian kompesasi ini juga penting agar slogan ‘satu kata satu hati’ PAN Jatim tetap terjaga. Ia berharap bangunan persaudaraan dan soliditas antar kader-kader PAN di Jatim semakin kuat untuk melakukan kerja-kerja konsolidasi dan pemenangan.

“Setelah ini kita akan maksimalkan membentuk relawan PAN sampai di tingkatan paling bawah dan fokus melakukan konsolidasi organisasi, khususnya bedah dapil, menuju kerja-kerja pemenangan menyambut Pemilu 2029,” tegas Rizki Sadig. HK

Continue Reading

Previous: Lapor PAN, Warga Desa Joho Tulungagung Tak Tunggu Lama Dapat Bantuan Ambulans BRI Peduli
Next: Lantik Pengurus DPC PAN se-Mojokerto, Rizki Sadig Minta Seluruh Kader Kerja Nyata di Masyarakat

Related Stories

WhatsApp Image 2026-11-01 at 12.25.59
  • Amanat Jatim

Lantik Pengurus DPC PAN se-Mojokerto, Rizki Sadig Minta Seluruh Kader Kerja Nyata di Masyarakat

Heru Krisdianto November 2, 2026
WhatsApp Image 2026-10-29 at 16.03.25
  • Amanat Jatim

Lapor PAN, Warga Desa Joho Tulungagung Tak Tunggu Lama Dapat Bantuan Ambulans BRI Peduli

Heru Krisdianto October 29, 2026
WhatsApp Image 2026-10-29 at 16.03.11
  • Amanat Jatim

Apresiasi Gerakan Kumpul Jelantah PAN Tulungagung, Rizki Sadig: Satu Langkah Banyak Makna

Heru Krisdianto October 29, 2026

Recent Posts

  • Muscab Usai, BM PAN Sidoarjo Fokus Bentuk Relawan Pemenangan
  • Lantik Pengurus DPC PAN se-Mojokerto, Rizki Sadig Minta Seluruh Kader Kerja Nyata di Masyarakat
  • Rampungkan Kompensasi Caleg, DPW PAN Jatim Fokus Kerja-Kerja Pemenangan
  • Lapor PAN, Warga Desa Joho Tulungagung Tak Tunggu Lama Dapat Bantuan Ambulans BRI Peduli
  • Apresiasi Gerakan Kumpul Jelantah PAN Tulungagung, Rizki Sadig: Satu Langkah Banyak Makna

Follow IG @pan_jatim

DPW PAN JATIM

pan_jatim

AKUN RESMI
Dewan Pimpinan Wilayah PAN JATIM
@ars_jatim @achmadrubaie
@husnulaqib99 @heri_romadhon
#jawatimurbasisPAN

🌱 Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bag 🌱 Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bagi Cukai Hasil Tembakau terbesar di Indonesia, yaitu Rp 3,5 Triliun!

🌾 Tapi perolehan bagi hasil cukai yg besar ini belum diimbangi dgn upaya mengurai keresahan para petani tembakau atas serapan hasil panen, yg masih tak menentu.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #petaniberdaya #tebarmanfaat #jawatimur
🧏‍♀️ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah seri 🧏‍♀️ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah serius mempersiapkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perlindungan Perempuan & Anak sbg prioritas legislasi 2025.

👩‍💻 Kenapa penting? Raperda ini buat lawan kekerasan berbasis gender online (KBGO) yg makin marak di era digital. Jadi, gak cuma perlindungan fisik tp juga perlindungan di dunia maya

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #perempuanaman #anakterlindungi #jatimbasisPAN #bantupanganbanturakyat
💥 Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! 💥 Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! 🐂✨

Peternakan iki mbois pool, tiap tahun jadi langganan presiden..😎 

Tahun ini, giliran Presiden Prabowo boyong sapi Ongole seberat 1,02 ton dari Desa Takerharjo, Selokuro, Lamongan buat kurban. Tahun-tahun lalu? Presiden Jokowi juga ambil dari sini. 🔁

Apa rahasianya? Bukan cuma soal makan dan kandang, tapi care yang total 🎯 Dari rumput pilihan sampai rutinitas harian, semuanya dijaga biar sapi-sapinya glow up jadi bintang kurban tiap tahun! 🌟🐄

Pak Teguh, pemilik peternakan ini, bukan cuma jual sapi, tapi bangun reputasi..💙🔥
Jadi bukti jika peternak lokal sangat bisa diandalkan..🇮🇩

@amanatnasional
@zul.hasan
@ars_jatim

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kurban #tebarmanfaat
💡Kenapa harus bebani APBD terus..?? PAN usul m 💡Kenapa harus bebani APBD terus..??

PAN usul modal Bank UMKM jangan diambil dari APBD Jatim. Mending kerja sama sama Bank Jatim, biar APBD tetap bisa dipakai buat bantu sekolah anak-anak tak mampu, dan program kesejahteraan lainnya. 

Dengan begini, beban APBD berkurang, BUMD makin semangat cari untung, dan masyarakat Jatim makin sejahtera! 💪🌟

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jatimbasisPAN
🔝 Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw s 🔝 Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw seharusnya Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tdk cuma kejar profit sj, tapi jg berusaha memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

👷‍♂️ Jadi yg dipilih jd direktur, pengawas, dan Komisaris harus yg professional dan memang pinter di bidangnya 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jawatimur #tebarmanfaat
“Industri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah “Industri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah penyumbang terbesar penerimaan negara dari sektor cukai, bahkan mencapai sekitar 60 persen secara nasional. Tapi kita juga harus jujur bahwa banyak pelaku usaha kecil yang menghadapi tekanan berat karena tingginya beban cukai,” ujar Rizki Sadig, Anggota Komisi IX DPR RI - yang juga Ketua DPW PAN Jawa Timur ini.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #umkm #jawatimur
🌾 dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang P 🌾 dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang Petani Milenial Inovatif dari Desa Selokuro - Lamongan ini, kita bisa mengenali kembali potensi pangan kita yg sangat kaya, namun mulai terlupakan

🌱 yukk luurr...kita dukung bersama pertanian lokal dgn mengenal, mencoba, & mengangkat kembali warisan budaya sekaligus inovasi pangan yg luar biasa di daerahmu masing2 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #petanimilenial #petaniberdaya
Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jaw Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jawa Timur utk LKPJ Gubernur Jatim 2024, salah satunya tentang kemiskinan di pedesaan.

Dari sisi jumlah, kemiskinan di Jawa Timur memang berkurang, tetapi indkes kedalaman kemiskinan naik. Artinya, rata2 jarak nilai pengeluaran rumah tanggal miskin terhadap garis kemiskinan bertambah lebar.

Kedalaman kemiskinan di pedesaan lebih tinggi dibandingkan dgn perkotaan. Ini mengindikasikan, perlunya sumber daya lebih besar utk mengentaskan kemiskinan di pedesaan.

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tebarmanfaat #jawatimur
Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan unt Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan untuk bangkit, bukan sendiri - tapi bersama-sama. 

Karena ketika langkah kecil bertemu, satu kata satu hati, saling menguatkan, manfaat yg tercipta bisa menjangkau lebih luas, lebih dalam, & lebih bermakna.

Selamat Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩
Bangkit bersama, Wujudkan Indonesia Kuat !

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kebangkitannasional #tebarmanfaat
Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar peng Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar pengganti yang ramah lingkungan sangat diharapkan oleh para perajin tahu di Tropodo - Sidoarjo. 

Agar mereka bisa menekan biaya produksi sehingga produknya tetap mampu bersaing di pasaran.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tahu #Sidoarjo
🍜 Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bik 🍜 Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bikin setiap hidangan tak cuma lezat, tapi juga punya makna

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@bimaaryasugiarto 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #UMKM #berdaya
📣 Transparansi dan partisipasi publik menjadi k 📣 Transparansi dan partisipasi publik menjadi kunci dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Jawa Timur 2025-2029

🌱 Karena itu Fraksi PAN Jatim menegaskan bhw masyarakat Jawa Timur harus menjadi bagian aktif dlm menentukan arah pembangunan, agar program yg dihasilkan benar2 berdampak nyata bagi kesejahteraan 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#zulkiflihasan #PANjatim #bantupanganbanturakyat #satukatasatuhati #tebarmanfaat #panganuntukindonesia
Load More... Follow on Instagram

Video

https://www.youtube.com/watch?v=2QVyQ0YsqQM&t=49s

Gallery

IMG_20210829_092933
Ulang Tahun PAN
IMG_20210827_102107
Penyerahan Simbolis 1jt Kartu Perdana
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50
Penterahan SK DPD Kota Malang
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (2)
Penyerahan SK DPD Kota Pasuruan
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (1)
Penyerahan SK DPD Jember

You may have missed

WhatsApp Image 2026-11-02 at 10.22.02
  • Amanat Daerah

Muscab Usai, BM PAN Sidoarjo Fokus Bentuk Relawan Pemenangan

Heru Krisdianto November 2, 2026
WhatsApp Image 2026-11-01 at 12.25.59
  • Amanat Jatim

Lantik Pengurus DPC PAN se-Mojokerto, Rizki Sadig Minta Seluruh Kader Kerja Nyata di Masyarakat

Heru Krisdianto November 2, 2026
WhatsApp Image 2026-11-02 at 18.22.52
  • Amanat Jatim

Rampungkan Kompensasi Caleg, DPW PAN Jatim Fokus Kerja-Kerja Pemenangan

Heru Krisdianto October 31, 2026
WhatsApp Image 2026-10-29 at 16.03.25
  • Amanat Jatim

Lapor PAN, Warga Desa Joho Tulungagung Tak Tunggu Lama Dapat Bantuan Ambulans BRI Peduli

Heru Krisdianto October 29, 2026
  • Disclaimer
  • Download
  • LIVESTREAMING
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Copyright © amanat jatim | MoreNews by AF themes.