
Amanat.news – Menteri Koordinator Bidang Pangan (Menko Pangan) Zulkifli Hasan (Zulhas), memastikan harga pangan stabil. Masyarakat diminta tidak khawatir dengan kenaikan harga selama bulan Ramadan.
“Harga stabil, beras cukup semua, cuma cabai aja yang naik, lainnya stabil,” ucap Zulhas di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/3/2025).
“Jadi enggak usah khawatir,” lanjutnya.
Selain harga, Zulhas juga menyebut ketersediaan bahan pokok. Ia memastikan stok bahan pokok aman jelang Idul Fitri.
“Persediaan jelang Lebaran pun kita sudah siapkan, jadi aman insyaallah,” ujar Zulhas.
Senada dengan Zulhas, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan harga pangan di bulan Ramadhan stabil, meskipun harga cabai sedikit naik. Amran mengeklaim, pemerintah akan mengupayakan menekan agar harga turun.
“Ya kita usahakan tekan, kami meminta kepada seluruh pengusaha jangan menaikkan harga pangan di atas HET (harga eceran tertinggi),” ujar Amran.
Amran mengatakan akan menindak tegas para pengusaha yang menjual bahan pokok di atas HET. Bahkan dia mengancam untuk menyegel usaha para pedagang yang nakal.
“Sanksi administrasi, bila masih tidak mematuhi aturan, disegel,” tutur Amran. HK