Skip to content
cropped-cropped-Logo-Amanat-news1a.jpg

Suara Amanat Jawa Timur

Primary Menu
  • HOME
  • Amanat Nasional
  • Amanat Jatim
  • Kabar Fraksi
  • Ragam
  • Sosok
  • Suara Amanat
  • DOWNLOAD
  • LIVESTREAMING
Watch Video
  • Home
  • Amanat Jatim
  • Lantik Pengurus DPC PAN se-Mojokerto, Rizki Sadig Minta Seluruh Kader Kerja Nyata di Masyarakat
  • Amanat Jatim

Lantik Pengurus DPC PAN se-Mojokerto, Rizki Sadig Minta Seluruh Kader Kerja Nyata di Masyarakat

Heru Krisdianto November 2, 2026
WhatsApp Image 2026-11-01 at 12.25.59
Post Views: 7

Amanat.news – Ketua DPW PAN Jawa Timur melantik langsung pengurus DPC PAN se-Kabupaten dan se-Kota Mojokerto periode 2024 – 2029. Ia meminta para pengurus PAN di tingkat kecamatan tersebut untuk melakukan kerja nyata dan membangun komunikasi dengan masyarakat.

Pelantikan pengurus DPC PAN tersebut digelar berbarengan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PAN Kabupaten Mojokerto dan Rakerda DPD PAN Kota Mojokerto di Istana Afia Amanatul Ummah, Pacet, Kabupaten Mojokerto, Minggu (1/11/2026). Pelantikan diikuti oleh pengurus PAN dari 18 kecamatan di Kabupaten Mojokerto dan pengurus 3 kecamatan di Kota Mojokerto.

“Bertempat di Istana Afia Amanatul Ummah, Pacet, Kabupaten Mojokerto, melantik dan mengukuhkan saudaraku sekalian sebagai pengurus DPC PAN se-Kapupaten Mojokerto dan Kota Mojokerto periode 2024 – 2029,” ucap Ketua DPW PAN Jatim Ahmad Rizki Sadig.

Pengasuh Ponpes Amanatul Ummah, KH. Asep Syaifudin Chalim, hadir sebagai tuan rumah dalam acara tersebut. Rakerda juga dihadiri Sekretaris DPW PAN Jawa Timur Husnul Aqib, Ketua DPD PAN Kabupaten Mojokerto, Afif Zamroni, Ketua DPD PAN Kota Mojokerto Moeljadi, Ketua MPP DPW PAN Jatim, H. Masfuk, serta jajaran pengurus dan kader PAN se-Mojokerto Raya.

Kepada para pengurus DPC PAN yang baru dilantik, Rizki berpesan agar mereka mulai melakukan kerja nyata untuk membesarkan partai. Salah satunya aktif menjalin silaturahmi dengan masyarakat untuk mendengarkan keluhan mengenai persoalan yang mereka hadapi.

“Kalau sudah bersedia menjadi pengurus maupun relawan, harus ada kerja nyata di tengah masyarakat. Komunikasi dan silaturahmi harus dimulai dari sekarang, bukan hanya ketika mendekati pemilu,” kata Rizki.

Rizki Sadig, Kiai Asep, H. Masfuk, A. Rubaie dan jajaran pengurus DPW PAN Jatim bersama pengurus-pengurus PAN Mojokerto.

Rizki kemudian mengingatkan bahwa mereka semua hadir dengan niat ibadah dalam politik sesuai yang dinasihatkan KH. Asep Syaifudin.  Ia menegaskan kembali tentang niat ibadah sebagai landasan pengurus dan kader-kader PAN dalam melakukan kerja-kerja politik di masyarakat.

Baca Juga  Rizki Sadig Minta Struktur PAN Distribusikan Semua Kekuatan untuk Penguatan Dapil

“Tentu kita semua berada di sini dengan niatan untuk ibadah, niat untuk menjadi pribadi-pribadi yang bermanfaat, khairunnas anfauhum linnas, melalui jalur politik, melalui pengabdian di tengah-tengah masyarakat sesuai apa yang dicita-citakan oleh Gus Afif sebagai salah satu calon DPR RI dan seluruh jajaran di bawahnya di propinsi maupun kabupaten/kota,” paparnya.

Politisi yang duduk di Komisi XI DPR RI itu juga mengapresiasi jumlah relawan Gus Afif (Afif Zamroni) yang telah mencapai 12 ribu orang dan terdata di SIMPAN. Ia kemudian melecut semangat kader-kader PAN Mojokerto untuk bersama-sama mendukung Ketua DPD PAN Kabupaten Mojokerto, Afif Zamroni (Gus Afif), maju sebagai Caleg DPR RI.

“Tolong jaga semangatnya dan bulatkan tekad untuk memastikan dan menjadikan Gus Affif pada tahun 2029 yang akan datang sebagai anggota DPR RI, yang terpilih. Bukan Cuma nyaleg thok. Terpilih. Sanggup? Siap?” ucap Rizki yang disambut teriakan sanggup dan siap oleh para kader. HK

Continue Reading

Previous: Lapor PAN, Warga Desa Joho Tulungagung Tak Tunggu Lama Dapat Bantuan Ambulans BRI Peduli

Related Stories

WhatsApp Image 2026-10-29 at 16.03.25
  • Amanat Jatim

Lapor PAN, Warga Desa Joho Tulungagung Tak Tunggu Lama Dapat Bantuan Ambulans BRI Peduli

Heru Krisdianto October 29, 2026
WhatsApp Image 2026-10-29 at 16.03.11
  • Amanat Jatim

Apresiasi Gerakan Kumpul Jelantah PAN Tulungagung, Rizki Sadig: Satu Langkah Banyak Makna

Heru Krisdianto October 29, 2026
WhatsApp Image 2026-10-27 at 18.21.27
  • Amanat Jatim

Resmikan Kolam Bioflok di Blitar Rizki Sadig Harap Masyarakat Sepenuh Hati Jalankan Program Pemerintah

Heru Krisdianto October 28, 2026

Recent Posts

  • Lantik Pengurus DPC PAN se-Mojokerto, Rizki Sadig Minta Seluruh Kader Kerja Nyata di Masyarakat
  • Lapor PAN, Warga Desa Joho Tulungagung Tak Tunggu Lama Dapat Bantuan Ambulans BRI Peduli
  • Apresiasi Gerakan Kumpul Jelantah PAN Tulungagung, Rizki Sadig: Satu Langkah Banyak Makna
  • Resmikan Kolam Bioflok di Blitar Rizki Sadig Harap Masyarakat Sepenuh Hati Jalankan Program Pemerintah
  • Komisi XI dan OJK Perkuat Literasi Keuangan Digital, Rizki Sadig: Untuk Lindungi Masyarakat dari Penipuan

Follow IG @pan_jatim

DPW PAN JATIM

pan_jatim

AKUN RESMI
Dewan Pimpinan Wilayah PAN JATIM
@ars_jatim @achmadrubaie
@husnulaqib99 @heri_romadhon
#jawatimurbasisPAN

🌱 Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bag 🌱 Tahun ini, Provinsi Jawa Timur dapat Dana Bagi Cukai Hasil Tembakau terbesar di Indonesia, yaitu Rp 3,5 Triliun!

🌾 Tapi perolehan bagi hasil cukai yg besar ini belum diimbangi dgn upaya mengurai keresahan para petani tembakau atas serapan hasil panen, yg masih tak menentu.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #petaniberdaya #tebarmanfaat #jawatimur
🧏‍♀️ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah seri 🧏‍♀️ Komisi E DPRD Prov Jatim tengah serius mempersiapkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perlindungan Perempuan & Anak sbg prioritas legislasi 2025.

👩‍💻 Kenapa penting? Raperda ini buat lawan kekerasan berbasis gender online (KBGO) yg makin marak di era digital. Jadi, gak cuma perlindungan fisik tp juga perlindungan di dunia maya

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #perempuanaman #anakterlindungi #jatimbasisPAN #bantupanganbanturakyat
💥 Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! 💥 Sapi Presiden, luur! Bukan sapi sembarangan! 🐂✨

Peternakan iki mbois pool, tiap tahun jadi langganan presiden..😎 

Tahun ini, giliran Presiden Prabowo boyong sapi Ongole seberat 1,02 ton dari Desa Takerharjo, Selokuro, Lamongan buat kurban. Tahun-tahun lalu? Presiden Jokowi juga ambil dari sini. 🔁

Apa rahasianya? Bukan cuma soal makan dan kandang, tapi care yang total 🎯 Dari rumput pilihan sampai rutinitas harian, semuanya dijaga biar sapi-sapinya glow up jadi bintang kurban tiap tahun! 🌟🐄

Pak Teguh, pemilik peternakan ini, bukan cuma jual sapi, tapi bangun reputasi..💙🔥
Jadi bukti jika peternak lokal sangat bisa diandalkan..🇮🇩

@amanatnasional
@zul.hasan
@ars_jatim

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kurban #tebarmanfaat
💡Kenapa harus bebani APBD terus..?? PAN usul m 💡Kenapa harus bebani APBD terus..??

PAN usul modal Bank UMKM jangan diambil dari APBD Jatim. Mending kerja sama sama Bank Jatim, biar APBD tetap bisa dipakai buat bantu sekolah anak-anak tak mampu, dan program kesejahteraan lainnya. 

Dengan begini, beban APBD berkurang, BUMD makin semangat cari untung, dan masyarakat Jatim makin sejahtera! 💪🌟

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jatimbasisPAN
🔝 Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw s 🔝 Fraksi PAN DPRD Prov Jatim berpandangan bhw seharusnya Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tdk cuma kejar profit sj, tapi jg berusaha memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

👷‍♂️ Jadi yg dipilih jd direktur, pengawas, dan Komisaris harus yg professional dan memang pinter di bidangnya 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #jawatimur #tebarmanfaat
“Industri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah “Industri rokok, terutama di Jawa Timur, adalah penyumbang terbesar penerimaan negara dari sektor cukai, bahkan mencapai sekitar 60 persen secara nasional. Tapi kita juga harus jujur bahwa banyak pelaku usaha kecil yang menghadapi tekanan berat karena tingginya beban cukai,” ujar Rizki Sadig, Anggota Komisi IX DPR RI - yang juga Ketua DPW PAN Jawa Timur ini.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #umkm #jawatimur
🌾 dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang P 🌾 dari sosok2 spt Mas Kurniawan Adi, pemenang Petani Milenial Inovatif dari Desa Selokuro - Lamongan ini, kita bisa mengenali kembali potensi pangan kita yg sangat kaya, namun mulai terlupakan

🌱 yukk luurr...kita dukung bersama pertanian lokal dgn mengenal, mencoba, & mengangkat kembali warisan budaya sekaligus inovasi pangan yg luar biasa di daerahmu masing2 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #rizkisadig #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #petanimilenial #petaniberdaya
Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jaw Ada beberapa catatan dari Fraksi PAN DPRD Prov Jawa Timur utk LKPJ Gubernur Jatim 2024, salah satunya tentang kemiskinan di pedesaan.

Dari sisi jumlah, kemiskinan di Jawa Timur memang berkurang, tetapi indkes kedalaman kemiskinan naik. Artinya, rata2 jarak nilai pengeluaran rumah tanggal miskin terhadap garis kemiskinan bertambah lebar.

Kedalaman kemiskinan di pedesaan lebih tinggi dibandingkan dgn perkotaan. Ini mengindikasikan, perlunya sumber daya lebih besar utk mengentaskan kemiskinan di pedesaan.

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tebarmanfaat #jawatimur
Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan unt Hari ini bukan sekedar peringatan, tapi ajakan untuk bangkit, bukan sendiri - tapi bersama-sama. 

Karena ketika langkah kecil bertemu, satu kata satu hati, saling menguatkan, manfaat yg tercipta bisa menjangkau lebih luas, lebih dalam, & lebih bermakna.

Selamat Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩
Bangkit bersama, Wujudkan Indonesia Kuat !

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #kebangkitannasional #tebarmanfaat
Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar peng Solusi konkret terkait penyediaan bahan bakar pengganti yang ramah lingkungan sangat diharapkan oleh para perajin tahu di Tropodo - Sidoarjo. 

Agar mereka bisa menekan biaya produksi sehingga produknya tetap mampu bersaing di pasaran.

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #panganuntukindonesia #tahu #Sidoarjo
🍜 Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bik 🍜 Di PAN Jatim, kami punya rahasia kecil yg bikin setiap hidangan tak cuma lezat, tapi juga punya makna

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@bimaaryasugiarto 
@ars_jatim 

#PANjatim #zulkiflihasan #satukatasatuhati #bantupanganbanturakyat #UMKM #berdaya
📣 Transparansi dan partisipasi publik menjadi k 📣 Transparansi dan partisipasi publik menjadi kunci dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Jawa Timur 2025-2029

🌱 Karena itu Fraksi PAN Jatim menegaskan bhw masyarakat Jawa Timur harus menjadi bagian aktif dlm menentukan arah pembangunan, agar program yg dihasilkan benar2 berdampak nyata bagi kesejahteraan 

@amanatnasional 
@zul.hasan 
@ars_jatim 

#zulkiflihasan #PANjatim #bantupanganbanturakyat #satukatasatuhati #tebarmanfaat #panganuntukindonesia
Load More... Follow on Instagram

Video

https://www.youtube.com/watch?v=2QVyQ0YsqQM&t=49s

Gallery

IMG_20210829_092933
Ulang Tahun PAN
IMG_20210827_102107
Penyerahan Simbolis 1jt Kartu Perdana
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50
Penterahan SK DPD Kota Malang
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (2)
Penyerahan SK DPD Kota Pasuruan
WhatsApp Image 2021-08-26 at 08.12.50 (1)
Penyerahan SK DPD Jember

You may have missed

WhatsApp Image 2026-11-01 at 12.25.59
  • Amanat Jatim

Lantik Pengurus DPC PAN se-Mojokerto, Rizki Sadig Minta Seluruh Kader Kerja Nyata di Masyarakat

Heru Krisdianto November 2, 2026
WhatsApp Image 2026-10-29 at 16.03.25
  • Amanat Jatim

Lapor PAN, Warga Desa Joho Tulungagung Tak Tunggu Lama Dapat Bantuan Ambulans BRI Peduli

Heru Krisdianto October 29, 2026
WhatsApp Image 2026-10-29 at 16.03.11
  • Amanat Jatim

Apresiasi Gerakan Kumpul Jelantah PAN Tulungagung, Rizki Sadig: Satu Langkah Banyak Makna

Heru Krisdianto October 29, 2026
WhatsApp Image 2026-10-27 at 18.21.27
  • Amanat Jatim

Resmikan Kolam Bioflok di Blitar Rizki Sadig Harap Masyarakat Sepenuh Hati Jalankan Program Pemerintah

Heru Krisdianto October 28, 2026
  • Disclaimer
  • Download
  • LIVESTREAMING
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Copyright © amanat jatim | MoreNews by AF themes.