Zulhasan masuk radar PDIP sebagai cawapres Jokowi

Amanat – Nama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan masuk radar PDIP sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk Joko Widodo pada Pilpres 2019. PDIP tengah melakukan pengkajian mendalam terhadap calon-calon tersebut.

“Tentu semua cawapres yang muncul, Pak Muhaimin Iskandar (Ketum PKB), Pak Zulhas (Ketum PAN Zulkifli Hasan), Pak Rommy (Ketum PPP Romahurmuziy), Pak AHY, Puan Maharani, itu semua masuk dalam list kita. Jadi kita sekarang sedang melakukan pengkajian mendalam dengan semua calon itu,” kata Wasekjen PDIP Ahmad Basarah di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/3/2018), seperti dikutip detikcom.

Nama-nama tersebut belum mengerucut, namun  Basarah berharap parpol koalisi pro-Jokowi masih terus berjalan setelah nama cawapres diketok.

“Yang kita harapkan adalah, dari semua dialog dan terjadi kerja sama politik dengan ketum-ketum parpol, telah ada kesepakatan bahwa kita bisa terus bersama-sama dengan kesepakatan akhirnya menjadikan mereka menjadi cawapres,” ujarnya.

Meski namanya termasuk dalam deretan nama cawapres yang tengah dijaring PDIP, Zulkifli masih mempertimbangkan diri maju sebagai calon presiden (capres) sesuai keputusan partai.

“Putusan (PAN) kemarin capres tuh,” ucap tokoh yang sering dipanggil dengan nama Zulhasan itu di acara peringatan puncak Milad Akbar Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Rabu (14/3/2018).

Namun, Zulhasan mengakui, untuk maju sebagai capres, syaratnya cukup berat. Untuk itu, dia masih menghitung-hitung kekuatan peta koalisi.

“Cuma syaratnya berat, oleh karena itu kita lihatlah koalisi,” ucapnya. HK

Tinggalkan Balasan